Destacados


link para descargar logo:
Files:

“Sabores y Saberes de la Quinua” es el nombre de la primera fiesta que la comuna de Paredones celebrará para ir al rescate de las raíces gastronómicas y productivas locales, a partir de la realización de un encuentro de productos a base de Quínoa.

La actividad se llevará a cabo en la Plaza de Armas, el día sábado 12 de marzo a partir del mediodía. Esta iniciativa, organizada por la I. Municipalidad de Paredones con apoyo del FOSIS,  busca difundir uno de los productos locales más importantes del secano costero.

Desarrollar la identidad local a partir de las manifestaciones gastronómicas típicas de la comuna, difundir el consumo de Quinoa, fomentar la asociatividad entre organizaciones, contribuir al conocimiento de los productos típicos y sus distintas preparaciones, potenciar la actividad turística- Cultural de la comuna y su entorno, además de posicionar a Paredones como el principal productor de Quinoa en la Región, son algunos de los objetivos de esta fiesta y que espera realizar, diversas actividades como; capacitaciones técnicas-agrícolas de producción de este cereal, talleres gourmet de preparaciones con Quinoa y talleres de antiguas recetas. Además, en la oportunidad, los visitantes podrán disfrutar de un exquisito almuerzo campesino acompañado con música folclórica en vivo y diversas presentaciones artísticas.

¿Quieres venir a Paredones? ¡Sigue el Mapa!

Conéctate con nosotros hoy

Puedes seguirnos a través de nuestras redes sociales, especialmente a través de nuestra página en Facebook. Tu opinión es importante para nosotros, comparte tus experiencias, tus inquietudes y sugerencias!

Artículos populares